Но сердце было к ней обращено

Но сердце было к ней обращено 

И женщин милых пусть кругом не мало 

Оно о ней одной лишь трепетало 

И было её имя возжено 

В душе моей и там уютно стало 

 

 

Как не было досели никогда 

О, как же сладко мне её любить 

И сквозь пространство ей об этом говорить 

Что сердце лишь тобой полнО всегда 

И к звёздам я с тобою воспарить 

 

 

Хочу, пусть свет их наших душ коснётся 

Пусть пламень их и наш объединиться 

Неважно то, что всё это нам снится 

И ничего назад уж, не вернётся 

И пусть былое никогда не повториться 

 

 

Я знаю, сердце мне шепнуло 

Любовь одна средь вечного живёт 

Пусть раствориться мир и всё пройдёт 

Коль души наши всколыхнула 

То к вечному она нас поведёт 

 

 

Ибо лишь к ней, ты сердцем обращался 

Когда из милых женщин ты искал одну 

И ощутивши сладкую волну 

Лишь ей одной желанной насыщался 

Взлетал к высотам и сходил ко дну... 


Рецензии