Жизни отдаю воспоминания

Жизнь в деревне всем была кипучей.
Бездельников с огнем не отыскать.
Где, когда припомнится тот случай,
Чтоб крестьянин мог спокойно спать…

До восхода солнца вскочит утром,
Надо землю – матушку пахать.
Все стремились жить, и потому то
Крестьянина не надо понукать.

В десять лет парнишка деревенский
Крестьянские обязанности знал.
Не роднился с хитростью еврейской,
Родителям в хозяйстве помогал.

Беднота царила не просветной,
Лапотная, вечная нужда.
Ел сегодня – день авторитетный.
Это все испытано тогда.

Налогами деревни разогнали.
Денег нет, а, ты, давай плати.
Штаны сползли. Чем стыд прикрыть не знали.
В чужом пальто мне в мир пришлось уйти.

Вот чем она Россия отличилась.
Не давали труженикам жить.
Властей бесчеловечность обнажилась.
Попробуйте в таких условиях быть…

Взрыв в Москве взгремел в аэропорте,
Пострадало множество людей.
Это что? Соревнованья в спорте?
Люди превращаются в зверей.

Это все не просто, не случайно.
Жизнью сформирован человек.
Злобу в сердце чуял постоянно,
Мстил, старался, сделал столь калек.

Воровство в России расплодилось,
Чем работать, легче воровать.
Там своим законом утвердилось.
Неугодных знают как убрать…

Нам куда до них, не хватит толку.
Власть Советов штурмовала нас.
Видим все, вздыхаем втихомолку,
Что в России творится сейчас…

Все плетемся ельцинской тропою,
Кружим, спотыкаемся, встаем.
К Богу обращаемся страною,
Что нас ожидает, не поймем…

25.01.2011


Рецензии