***

Июнь рыдал с утра  до вечера:
Слезами капали дожди .
И расторопные    диспетчеры,
Небесный офис   пристыдив,
Тепла просили ,солнца летнего .
Убавить водяной потоп  .
Ведь это так бесчеловечно:
У лета тоже есть свой срок.
Вода застыла на газоне,
Как будто блещут зеркала .
Июня синие ладони….      
Душе так хочется тепла .


Рецензии