Сердце моё истомилось... Поэт Лидия Григорьева

Лидия Григорьева

Родилась в Луганске, сейчас живёт в Лондоне.Закончила КГУ в Казани. Посещала литобъединение в казанском Музее М.Горького. Член Союза писателей России и Межд. Пен-клуба. Автор многих книг, изд. в России и за рубежом, например: в 1995 году вышла книга избранных стихотворений поэтессы в Японии (Киото) на японском, английском и русском языках.

***

Вот она - Божья милость:
я ничего не хочу.
Сердце моё истомилось -
впору сказать врачу.

В мире таком незрячем
голо и тяжело,
не потому ли прячем
голову под крыло.

***

Трудилась не за совесть, так за страх,
в усердии благом рвалась на части.
Состарилась на лютых сквозняках
холодного людского безучастья.

***

Мои дела настолько плохи -
не пожелаю и врагу:
я не вошла в контекст эпохи,
а значит выйти не смогу.

***

Они умрут и не запомнят
ни строки твоего творенья.
Что может быть каменоломней
и вероломней, чем забвенье?


(из сб. стихов "Воспитание сада" (СПб, 2001)


Рецензии