Кукушка
Где в ручье берёзовые серьги
Плавают, как рыбная приманка,
Где в кудрявой роще солнце дремлет,
Обласкав теплом лучей полянки,
Ветерок резвился непослушный,
Шевелил деревьев стройных кроны.
Было слышно, как зовёт кукушка
Прогуляться вглубь лесов зелёных,
Зачерпнуть рукой воды холодной,
Охладить лицо в своих ладонях.
И напиток жадно пить природный,
Что сама земля ручьями гонит.
У ручья вставали на колени,
До земли сгибались наши спины-
С внешним миром воссоединенье,
И живой водой ручей поил нас.
Мы кукушке задали вопросов -
Сбиты с толку все в лесном массиве!
Столько куковать не очень просто
Для девчонки, что других красивей.
И для парня, что очей влюблённых
Не сводил с предмета обожанья,
Он тонул в глазах её бездонных,
Проводил подсчёты кукованьям.
Возвращался вечер во владенья,
Комары усилили пищанье.
Опускалось солнце постепенно,
Приласкав лучами на прощанье.
Улетела птица, упорхнула,
Под берёзу бросив пёстрых перьев,
И надежду в сердце мне вдохнула,
Почему – то я кукушке верю!
Песня птицы час в ушах звучала,
Эхом отдалась за облаками.
Ничего она не обещала,
Мы всё это выдумали сами.
22.06.2021.
Свидетельство о публикации №121062704825