В ОГНЕ...

Дорога шла по берегу залива.
Курортные, красивые места.
Поодаль санатории, лениво
Лизали волны берег…метрах в ста

Заметил странность: тело ли, коряга?
Остановил авто, спустился вниз.
Приглядываясь подходил…стилягой
Похоже был при жизни…и – сюрприз

Ударом страшным: на плече наколка.
Такая же и на моём плече.
Одна рука, одна для двух иголка -
Набил каптёрщик номера в ключе…

Товарищ, кровный брат…Решать задачи
Нам приходилось вместе без потерь…
Сижу над телом и тихонько плачу…
Полицию дождаться мне теперь

Положено. Вот в отпуск и сходили.
Приехал раньше на четыре дня.
Я выясню: причины, ярды, мили…
Виновному не миновать огня.

Четвёртый месяц на ногах…трёх женщин
Следы стирают твёрдою рукой.
Билет на Лондон, возраст приуменьшен,
А по прилёту вовсе нет такой.

Экспресс в Париж порадовал приметой.
Брала билет, конечная – Орли.
В какой не прячься уголочек света,
Достану и поставлю на угли.

Свидетелям одно лишь не озвучить:
Кто именно орудовал ножом.
В училище по убежденьям лучшим
Я был среди всех выпусков, боржом

Мог ядом стать буквально за минуту
В моих руках - немного волшебства.
Одну из трёх искал я по Бейруту,
Нашёл, всё рассказала…голова

Куда девалась, поклялась, не знала.
В пустыне ветер пепел подхватил.
Орли…И с чемоданом середь зала
Виновница стоит. В огне. Почти…

  27.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии