Поселилась в душе моей осень

Поселилась в душе моей осень,
Неожиданно и безвозвратно,
Подарив волосам щедро проседь,
Сладко-горьким объяв ароматом...

Изменив восприятие мира,
Ощущение жизни, вселенной,
И всего, что когда-то любила,
Так отчаянно, самозабвенно...

Не тревожит души песнь рассвета,
Мне милей полумрак тихой рощи.
В царстве красок увядшего лета
Отчего-то жить хочется проще.

Шум гостиных и залов наскучил,
Внешний лоск там главенствует балом,
Пересуды... сильней кто и лучше...
Мне не нужно всё это и даром!

Сердце рвется к полям и просторам!
Отыскать где меня, знать хотите?
За багряным осенним затвором,
Под покровом из солнечных нитей.

Там я дни собираю по капле,
Будто нить из рябиновых бусин,
И порой, если вдруг дождик каплет,
Не бывает мне скучно и грустно.

А ещё аккуратно, тихонько,
Запах трав и осеннего леса,
Хризантем мягкой горечи тонкой,
Белоснежной из дыма завесы,

Собираю в стеклянный флакончик,
Создавая бесценную гамму
Аромата, что стоек и прочен,
И достоин любой знатной дамы...

Нотки горькой полыни и дыма,
Можжевеловых ягод и листьев,
Скрасят мне девять месяцев длинных,
Ожидания трёх, самых близких.


Рецензии
Елена, ярко, эмоционально и красиво. Вы необычайно тонко передали состояние души.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   28.06.2021 07:08     Заявить о нарушении