Осень, осень тоску приносит

Осень осень, какую то тоску приносит,
И не у кого не спросит,
Чего бы ты хотел?
А хотелось  радости чтобы побольше,
Солнца и тепла подольше.
И мир вокруг чтоб зеленел.

Но ноябрь унес все листья,
Все до гола уже обчистил,
Дождик холодный моросит.
И ветер раздувает лужи,
Последние листочки кружит,
Запах горький гнилой листвы стоит.

Природа золотую сказку,
Серой закрасила краской,
Унылый пейзаж.
Птицы на юг улетели,
Уже на подходе метели,
Пора уже осени собирать свой багаж.

8ноября 2020г


Рецензии