Иртыш
Под солнцем ярким, синью неба?
Жизни идёт круговорот
Листвою лес шепчет у брега.
И гладь зеркальная блестит,
И в водах леса отраженье
Иртыш как будто тихо спит,
Лета чарующи мгновенья.
И крики чаек над водой,
И эхо вторит крик печальный
У брега камышок густой
И пароход гудит прощально.
И гонит волны Иртыша
Их всплеск о берега крутые,
Приемлет всё это душа
Законы Божьи, не простые.
И солнца яркие лучи
Пронзают кроны, тянут нити,
Как струны музыка звучит
Живой наш мир, Божья обитель.
В лесу зелёном щебетанье
И стрекот, бабочки летят.
Цветы влияют на сознанье
Свята вся Божья благодать.
И тонкострунный мир щебечет
По воле Господа Христа,
Шлёт счастье нам и душу лечит
Его земная красота.
О, Боже! Мир твой так сердечен
В любви и нежности твоей,
Мы нерадивые калечим
Твой дар во благо наших дней.
О! Как приятен мир наш Божий,
На рай Господний он похожий
И облаков лебяжий пух
По небу медленно плывут.
И лес под солнцем в дымке дальней
Мираж ли, будто он хрустальный.
Орлы парят расправив крылья,
Всё это дышит Божьей былью.
Свидетельство о публикации №121062704680