Когда ты любишь... Гульнара Тагирова
Родилась в Казани. Закончила школу с углублённым изучением немецкого языка №72. Училась в КГПУ (ныне ПФУ). По специальности учитель немецкого и английского языков. Увлеклась поэзией в школьные годы. В настоящее время пишет стихи, рассказы, сказки. Занимается переводами поэзии с иностранных языков на русский. Публиковалась в журнале "Идель". С 2016 года участник многих литературных конкурсов. Диплом номинанта премии «Поэт года-2020» и медаль «Иван Бунин-150 лет». Член ЛИТО им.М.Зарецкого при Музее М.Горького и Ф.Шаляпина.
***
Когда ты любишь,
хочется творить.
И словно крылья
вырастают за спиной.
И каждым мигом
жизни дорожить
так хочется...
И целый мир с тобой!
***
Вот в памяти снова Матюшинский лес.
И детства картины так ярки.
За тем поворотом так много чудес.
Но мне не вернуть их – как жалко!
И едут машины куда-то туда.
А я лишь смотрю – понимаю,
Что лентою вдаль убегают года
И в жизни легко не бывает.
И я закричу – ты постой, погоди,
Той девочке в платьице летнем…
Так больно и сладко защемит в груди.
Ах, годы! Бегут незаметно.
***
Порой не выразить словами
Те чувства, что хранятся в нас.
Возможно это лишь глазами –
Они правдивее подчас.
Обида, боль, печаль и слёзы,
И грусть, и смех, и радость, грёзы,
И даже ненависть, и страх –
Весь мир наш внутренний в глазах.
О сколько теплоты душевной
Во взгляде добрых нежных глаз!
Им верить хочется сейчас -
Они полны любви волшебной.
Глазами можно всё сказать.
Но разве могут они лгать?!
Свидетельство о публикации №121062704668