Русью Русь останется
Сбросить сорок лет.
Жизнь промчалась, как во сне.
То, что было - нет!
Нет знакомых улочек,
Черепичных крыш,
Даже в переулочке
их не разглядишь.
Кинокамера жужжит,
И мелькает свет.
Вижу, девочка бежит,
Двух или трёх лет…
Трусики, панамочка,
Алой ленты шёлк…
Нам с тобою, мамочка,
Было – хорошо!
Помню я троллейбусы
Старые совсем.
Мы решали ребусы,
Улыбались всем.
В первом классе и потом
Закаляли дух.
Был у нас металлолом,
Спорт от всех недуг.
Шли весной на улицы,
Деревца садить, -
Так детишки учатся
Родину любить!..
Чтоб не прерывалась
Связь времён и лет,
Нужно, чтоб осталась
Воля для побед!
Надо в мире сильным стать,
Лень преодолеть,
Всех вершин самим достать,
К звёздам полететь!
Не просить, не кланяться,
Не плестись в хвосте.
Русью Русь останется,
Верная мечте!
27.06.2021
Свидетельство о публикации №121062704609