Ночь

Затихли в ночь все шорохи и звуки,
Усталость дня в ночи растворена.
Ночная мгла берет людей на руки,
И укачает хмелем сладостного сна.

На небосводе ярко-ярко золотится,
Царица ночи желтая луна.
Поет нам колыбельную царица,
Во время человеческого сна.

Баюкает нас ночь привычно мерно,
И освещают звезды словно бра.
Ночь колыбельную поет закономерную,
До самого до самого утра.

Мы разбежимся утром по работам,
Куда-то надо бешено бежать.
Но забываем каждый раз в заботах,
Ночи спасибо ласковой сказать.
 


Рецензии
Как же ярко сияет луна, любимая,
этой ночью
в невыносимо чёрном холодном небе безоблачном
в этот час полночный, безмолвный,
глухой.

И в сердце моём холод.
Нет, кареглазая, тебя
со мной..

Алекс Русов 3   11.07.2021 10:52     Заявить о нарушении