Минуткам слабости..
Тебя обойму,поцелую,заплачу;
От ласк материнских растаю во всём.
В жизнь городскую меня провожаешь сама оставаясь
в глуши вековой.
***
Былое остыло,иное воскресло;
По крохам бежит безмятежно судьба.
Мама,родная,в обманутом детстве зачем родила
стихотворную блажь?
***
Я теперь городской! ..и мысли,и чувства.
Лишь кудри вплетаю в расцветы берёз!
Целуя другую,пряди и руки,зачем-то с тобой
остаюся вдвоём.
***
Жизнь окаянная меня загубила,веселье чрезмерное
да кабаки.
Девки гулёные красивы на диво,укрыты шелками прелести их..
***
Стою за чертою да мысли о том же:-Какою ты есть старушка моя?
Зачем родила мою беспредельность,чрезмерность любви
в стихотворную блажь..
***
А я постою ещё на краю.. Зачем душе отрадно?
Раздольно ей в моих стихах,а за душой-подавно!
***
Тебя обойму,поцелую,заплачу..
Зачем эта жизнь,когда <всё ни почём>!
Отпущу-ка судьбу ещё <на удачу>?
Да к тебе ворочусь в престарелый наш дом.
***(дачные зарисовки 26-27 июня 21г.)
Свидетельство о публикации №121062704457