Военные загадки и шарады

Военные загадки и шарады…
 
Дипломат один с ракетой,
А другой всего, с мечом…
Как вы смотрите на это?
Больше правды будет в ком?
     ================
Сила в правде? Кто так врёт?
Сила правду всегда бьёт!
И диктует свой закон!
Пока ты «наполеон»…
Вечно правда – лохотрон!
    ================
От дубин и до ракет
Строим  «безопасность»…
Только в смерти весь секрет?
Она вносит ясность?
Победителей не судят,
Кто с ним спорить будет?
   =================
Превышение защиты?
Надо думать, когда бьют?
По «закону» все ответы,
Здесь решает суд?
И защитник виноват,
Защищался лихо «гад»?
    =================
Бьёмся мы за безопасность,
В сотнях мнений гаснет ясность!
Воду в ступе потолчём,
Твёрдо стоя на своём!
Расходясь самодовольно,
Думать, братцы. Это больно!
     ================
Кто «огонь», а кто «дрова»,
Как равняют здесь права?
Всё пожарами тушили!
А про воду все забыли…
    =================
Как Советы ненавидят!
Даже больше, чем фашизм!
Справедливость в чём здесь видят?
Должен «жрать» из ста один?
( Народные блага?) Семья?
Единство?

Да, Христос здесь жил с наордом!
Хлеб, вино Он   с ним делил!
Отравил кто мира воды?
Что мы пьём и что едим?
Вот наш «храм» и общий «дом»,
Нет всем места за столом…

Господи! Но и псы питаются крохами…


Рецензии