Журавли

Потянулись на юг журавли,
Криком грустным нам души терзая
В край чужой от родимой земли
Улетают надолго, прощаясь.

Ты мне стая о том расскажи,
Почему за моря улетая,
Над родною землёю кружишь,
Песней грустной слезу вышибая.

В небе клин ровным строем плывёт,
Дней осенних тепло вдаль уносит.
Журавлиный гортанный полёт,
Горизонт заберёт в свою проседь.

Вот и всё, догорает закат –
Их последний закат в эту осень.
Я надеюсь, они долетят,
И в беде пусть друг друга не бросят.

Буду ждать их возврата весной,
И встречать, выходя на поляны.
Прилетят они с первой грозой,
Когда воздух особо духмяный.

Прокричат на своём языке,
Все приветствия краю родному.
Мне, поляне и тихой реке,
И гнезду – их любимому дому!


Рецензии