Слава докторам

Сорок три года прошло,
Как врачи в моем сердце копались.
Зачем на курорт понесло,
Там до недугов дознались…

Митральный порок устранить
Там в Пятигорске хотели.
Но лечащий врач смог внушить:
Не то, храбрецы, мы запели…

В Киров, домой, поезжай,
Там оцени обстановку.
Серьезных врачей подбирай,
Не к бабе идешь на стыковку…

Все это не просто, не так,
Не в заднице будут копаться.
Мамедыч Мамед был мастак,
Помог мне с пороком расстаться.

Сорок три года прошло,
Второго апреля та дата.
Был врач тот от Бога, Мамеду везло.
Обязан присягой солдата!!!

Спасибо ему, я живу,
Отмотано семьдесят восемь.
Еще мотоцикл повожу.
Маслятам отметится осень.

Нине Михайловне дань отдаю.
Она кардиолог отменный.
Ее вспоминаю, ей славу пою.
Какой это доктор душевный!

Фамилия ее Берензон.
Матяшиной я ее знаю.
Годы ушли с тех времен.
Ей славу в душе сохраняю!

Я медицине должен дань отдать,
Несущей свято клятву Гиппократа.
Святое слово, доброе сказать,
На бой за жизнь воодушевить солдата…

01.04.2011


Рецензии