Трубач

Был друг Трубач, все вспомнишь - плач.
Как я тогда им был доволен,
Ходил в полазах на махах
Гонять косого – страстью болен.

Кипит собачья душа,
Волнуя сердце нетерпеньем,
Взбрехнет в доборе не спеша
И вмиг зальется страстным пеньем!

Поднял! Пошел косой на круг!
Катит комочком, снег взбивая,
Трубач то плачет, то поет,
То бубен бьет, не разбирая!
На высших баллах гон ведет,
Под выстрел зайца выставляя.

Силен и легок на ногах,
Чутьист. И мастер, не бездельник.
Гон ярко водит на махах,
Послушен, но хитер мошенник.

Случалось зайца доберет,
Утащит, спрячет и вернется.
И не тебе, и не себе.
Вот в чем никак не разберется.

Мастеровым был мой Трубач.
Три первой степени диплома.
Гордись медалями, не прячь.
Сиди теперь, бродяга, дома…

Здоровья нет и друга нет.
В лесу грибочков посмекаю.
Теперь нигде и зайцев нет,
А все былое вспоминаю…

18.09.2010



Трубач предстал 8 января 2001 года. Воспалились анальные железы, оглох, пропал аппетит. Ушли с ним за свалку и…..Жаль, не нахожу места, переживаю. Прожил он 13 лет и 8 месяцев. Охотились с ним 14 сезонов. Чемпион породы экстерьер. Отл. Дипломы 3- I ст., 2 - II ст.,
1 - III ст. Сумею ли еще воспитать что-то подобное?


И вот теперь мне душу точит скука.
Хожу, брожу, себя не нахожу.
Как тяжело досталась мне разлука
Я в заточенье время провожу….
Похоронил его в оттаявшую землю,
По-дружески я справил ритуал.
Смахнул слезу, походы вспоминая,
Не зная места, долго горевал.


Рецензии