Под шум дождя

За окном шум дождя.
И капли по стеклу стекают.
Я у окна на них смотрю.
Они слезу напоминают.
Мне грустно без тебя.
И дождь не утихает.
О чем-то важном он поет.
Я тихо подпеваю.
Я жду тебя в ночной тиши.
Все мысли только о любви.
Лишь одинокие прохожие,
До нитки все уже промокшие.
Бегут под песню из дождя.
«Ну где же ты?» -
Вздыхаю я.
Я жду тебя под шум дождя.
Лишь чашка чая у меня.
Она немного согревает.
«Ну где же ты?»
Мне дождь на ушко напевает.
Я у окна. Как завораживает дождь.
Я верю, что ты мимо не пройдешь.


Рецензии