Не знаю
А может, и выдумал кто -
Был там, где речная прохлада
Красавицы писанный дом.
Она выходила под вечер
На берег, где волны поют,
В надежде на встречу.
Ей звезды как свечи.
А девочку Ольгой зовут.
Весь день у воды проводила,
Мечтала о вечной любви.
Слезами песок одождила:
Ну где же ты, милый, вдали?
Она в это верила твердо
И с места теперь не сойдет -
Что не пройдет года,
Сквозь чистые воды
Дорогу он к милой найдет.
Вослед ей подруги кивали
И часто твердили одно:
Что в жизни чудес не бывает,
А в вымыслы верить смешно.
Но, может быть, Бог отзовется,
И слезы исчезнут с лица.
Ведь чудо дается
Тем, кто не сдается
И веру хранит до конца.
И девочка верила твердо,
Мечтам не имея границ.
И шла он смело и гордо
Мимо смеющихся лиц.
Какие несчастные люди,
Не верящие в чудеса!
Она не забудет,
Как утром разбудит
Он и ей посмотрит в глаза.
Теперь вот представьте картину:
С восходом на берег сошел
Свою кто искал половину
И вот наконец-то нашел.
Её приобнял он за плечи
И с берега к дому повел.
И звезды как свечи
Им были в тот вечер,
Ведь счастье своё он нашел.
Свидетельство о публикации №121062700397