Дивный сон

Ах! Где тот сон – блаженство забытья,   
Там чувств безумие счастьем полыхало,
Там  день и ночь под  трели соловья               
Судьба нам кружево любви сплетала?
Бродил меж яблонь розовый рассвет,
 Душа тонула в  нежности  хорала
И каждый миг объятьем был согрет, 
И ночь цветеньем трав благоухала.
Но где тот сон? Молчаньем стонет боль,         
 Замкнулся круг божественной услады.       
Какой придумать для души пароль,
Что бы изгнать уныния рулады?   
Каким вином залить тоску, печаль,
Чтобы с похмелья пульс не захлебнулся,   
Какую сочинить мне пастораль,
Чтоб солнца луч нам утром улыбнулся ?
В какой одеться рваный балахон,   
Или в парчу,  что ослепляет лица.   
Что бы проникнуть в  чудный, сладкий сон,
И там безумьем снова насладиться.
Чтоб вздрогнув, снова задохнулся мир,
Когда б вернулась ты в мои объятья,   
И дивный сон тонул бы в звуке лир,
А я был счастлив на любви распятье!   


Рецензии