Танец на канате
Шагнула на канат...
Рядом кружатся мотыльки,
Как снег парят.
Пылают факелы внизу,
И шум толпы...
А среди зрелищных безумств
Танцуешь ты!
Мыслей не надо никаких,
Иначе - смерть!
И даже шум внизу затих:
Страшно смотреть!
Но на канате танцевать
Чей-то каприз!
И балансир не удержать,
Ты камнем вниз...
А музыкант внизу играл,
Он был слепой...
Лишь мотылёк один порхал
Над головой.
Свидетельство о публикации №121062703936