Вы мне не представились

Вы мне не представились
(Шляпу не сниму).
И чувство есть, что вы припрятали
За вашей спиною суму.

И только денег в долг попросите,
А чем живу - плевать.
В моей душе остались проседи,
И их не залатать.

И Я осмыслил как есть,
Пока летел до Московии,
Чем жить, куда мне присесть
И вправду ль Божье подобие.

Я тоже кем-то был исчисленный,
Душа моя саднит,
Но без неё мне не мыслимо,
Так сердце говорит.

Чувство есть паршивое,
Что меня оставили
За то, что был открытой книгой,
Что в срок на полку ставили.

Что устами лишь помнили,
Номер мой скомкали.
А с ней не просто знакомы мы -
Будто снял себя с полки я.

Пусть вослед мне каркуют,
Хлеб мне погубят скрошенный,
Я с ней буду Петраркою,
Я ее ни за что не брошу.

В жизни, видно приходится,
Делать однажды выборы.
Чувства с разумом сходятся -
Я тебя, Оля, выбрал.


Рецензии