Тезаурус познаний. Отказ! Для чего?

   Отказ! Для чего?
Чтобы не натворить ненужного чего!
    Кто отказывается вначале от многого,
может потом позволить себе многое –
очень многое!
Например, можно дожить до ста лет, если отказаться от всего того,
ради чего хочется жить сто лет, но лучше тысячу,
при этом всю тысячу лет на миг не забывать - для чего?
   Слишком многого желать - хорошо,
но это значит от слишком многого отказываться,
только желать при этом - никогда не отказываться!
_____

   Отказ! Для чего? Чтобы не натворить ненужного чего! /Серж Пьетро 1/
   Кто отказывается от многого, может много себе позволить. /Жак Шардон/
   Можно дожить до ста лет, если отказаться от всего того, ради чего хочется жить сто лет. /Вуди Аллен/
   Слишком многого желать — значит от слишком многого отказываться. /Вильгельм Фишер/


Рецензии