Сомненье

   Снова Сомненье стоит на пороге
   Дверь отворив словно нет трёх замков!
   Не отряхнув свои грязные ноги-
   Пачкает роспись персидских ковров.

   Ходит по комнатам!Двигает стулья!
   Рвёт на клочки размышлений листок!
   В душу вгоняет песчаную бурю!
   Горло сжимает как спирта глоток..!

   Разные мысли,огромною стаей,
   словно впервые сорвавшись с цепи,
   медленно мозг на куски разрывают,
   вечно мешая решение найти..!

   Но время проходит,а с ним и Сомнение-
   взглядом прощальным окинув меня,
   хитро прищюрилось, и испарилось..
   Нагло забрав моей жизни два дня..


                1998 г.


Рецензии