Не хочу я лежать на погосте...
В чистом поле найдите мне холм,
Чтобы волк там захаживал в гости,
И делился печалями волк...
Пусть повоет на крест православный,
Озаряемый бледной луной...
Я, наверное, отрок тщеславный,
Со своей неизбывной виной.
Дни мои постоянно на взводе -
Раболепно к деньгам и вещам.
Но душа тяготеет к свободе,
Как бы кто её не укрощал...
Лучший саван ей - звёздное небо
И седой под луною ковыль.
Бог забросит в безмолвие невод,
Собирая в созвездиях криль...
27.06.21г
Свидетельство о публикации №121062703776