Срок

Вне времени
не значит отклонение
и отставание
в пути вселенском.
Вне времени –
нет прошлого,
нет будущего,
нет даже
настоящего
момента.
Нет времени,
а только
бесконечность,
в реальном мире –
беспредельность
жизни.
Нет времени
клеймённых
"просветлением".
Нет прежнего –
знакомого,
неведомого.
В саду сейчас гостит
прохладный ветер,
и песня чечевицы
длится, льётся…
Нет времени.
Есть сроки
превращения –
для безначальной
бабочки
родиться.


Рецензии