Жара, как-будто солнце пришло с юга

Жара, как-будто солнце пришло с юга,
Лучами нас своими поливать,
И зим с теплом мне вспомнилась их вьюга,
Нет, чую негром мне в душе не стать!
Милее сердцу прелестей саванны,
Лесов прохлада, чаши вод озёр,
Река - моя спасительная ванна,
Но и над ней Ярило руки распростёр.
Жара, жара, собою нас дурманит,
Сбивает с ритма, скорость тормозя,
И всё прохладное магнитом к себе манит,
Как жаль, что в холодильник мне нельзя!


Рецензии