Жить для чего-то ведь нам надо

     Юрию Кузьмину

Года большие – и награда,
И над собою сложный труд:
Жить для чего-то ведь нам надо,
Не для себя, – как не поймут!?

Жена была очень любима,
Теперь уж – чувства то не те…
Обид, жаль, многих не простила,
К мужу – ревнует и детей!

Взрослея дети удалялись,
Хоть и тянули много жил…
Жаль, на глаза – редко являлись,
Не волновались, как ты жил!

Намного дальше ещё внуки,
Не помнят имени, порой,
Про деда скажут очень скупо,
Даже когда он и герой!

Года – с нас требуют прозренья,
Смиренья с тем, – какой наш мир,
И к молодёжи – снисхожденья,
К тому, – какой у них кумир…


Рецензии