Моему деду И. И. Гурову
Мне приснился сегодня во сне.
Был то вовсе не отблеск природы,
Это память всплыла о войне.
Память предков, что смело сражались
Отдавая за Родину жизнь,
Память предков, что нам завещали
«Ты победою нашей гордись!»
Память та, что тревожит, не скрою,
Даже тех, кто не знал о войне.
Благодарная память героям,
За возможность дышать на земле.
Я приду к тебе, прадед, на встречу,
Положу к обелиску цветы.
Не нужны нам помпезные речи,
Будем вместе молчать: я и ты!
Свидетельство о публикации №121062703682