Утро после грозы

Ночной грозой умылось лето
И освежилось ветерком.
Ещё задолго до рассвета
Умчались молнии и гром.

И, так свежо, бодрящим утром,
И, так красиво, что нет слов!
Покрыта, словно перламутром,
Листва деревьев и кустов.

За лес уплыли злые тучи,
И песни, птичий хор завёл.
И, солнца, самый первый лучик
Нежнейшей радугой расцвёл.

Стоят умытые берёзы.
Ветвями тихо машут в даль.
Рассыпали ночные грозы
В траву бриллианты и хрусталь.

Спокойно. Тихо. Много света.
А,воздух! Чуть глотнёшь, - и пьян!
Забыв о школе на всё лето,
Рыбачит в камышах пацан.

Как я хотел бы, по-соседству
С ним рядом постоять в тиши.
И, словно вновь вернуться в детство,
Где лето, речка, камыши.


Рецензии