1229 Жарынь конца июня 2021

Жарынь

В столице и тайге пропали йети:
Сжигает ум проклятая жара.
Не знать что делать, хоть кричи: "Налейте!"
Плохая весть и мне валить пора!
Вовсю шуршит напольный вентилятор,
Подарок от друзей на пятьдесят.
Пускай кондёры в офисе проклятом
Казённые, не для меня висят!

Опять в Гидрометцентре проглядели
Привет июля - Солнца благодать.
Да что же нынче с летом в самом деле:
Четвёртый день Ташкент, ни сесть ни встать!
Жарища допекла живых донельзя,
Наверное, как грешников в аду.
Поймёшь умом, о стылой ванне грезя,
Фольклор про Вифлеемскую звезду.

Жарынь берёт столетние рекорды,
Хреново олигарху и бомжу,
А я рабочий класс, хмельной и гордый
Лежу себе с пивком и не гляжу:
На марево, сжигающее зелень,
На стаи беспилотников и птиц!
На пару марсиан, что вдруг подсели,
И просят им налить, упавши ниц!

Жена меня узнает по походке:
Любовнику при эдакой жаре,
В семье не место, даже посерёдке,
На брачном ложе в потной кожуре!
Ну, кто из нас троих, в жару, паскуда?
Любовники, пока супруг в дерьмо?
Живые от души грешат, покуда,
Коль душенькам бесплотным всё равно!

               27.06.2021
                1029
               


Рецензии