***

Я пытался много раз вернуть былое.
Но, увы, что было то прошло.
Я познал счастье в объятиях покоя,
Но исподволь мысль - все не то.

Нет больше страсти и сомнений
И больше боли нет и веры нет.
Я просыпаюсь со спокойным сердцем -
Навеки к ней обрел иммунитет.

Это ли не счастье - меня не ранить,
Не задеть словом или неприязнью.
Какая в принципе разница ведь мне -
Я больше страсти не подвластен.

Но только мимолетное раздумье,
Мне все покоя так и не дает.
Пытался все исправить - прошлое любимо,
Но к ней настоящей не влечет.


Рецензии