Василисе Флоринской

.......
Ты настоящая актриса –
Стихами восхищаешь Мир,
Искришь талантом, Василиса,
И ослепляешь, как сапфир!

На сцене ты и лань, и львица,
Терновый куст, и василёк –
Любой характер, Василиса,
Тебе подвластен!

И поток
Ролей твоих, что полны смысла
И радужной палитры чувств,
Тебя возносит, Василиса,
На высший пьедестал искусств!


.......
.......
Ты, Василиса, просто Чудо –
В тебе одной переплелись
Талантов дивных изумруды,
Душа небес, земная мысль,
И красота самой Природы,
И мудрость Бога самого,
И яркость солнечной погоды
И глаз прелестных колдовство!

Портрет неполный, хоть и близок –
Ни слов, ни красок нет таких,
Тебя способных, Василиса,
Обрисовать, но этот стих,
Написанный в порыве страсти,
Пронзенный чувством между строк,
Провозглашает пылко – «Счастье!
Ты счастье, Вася, Василёк!»


Рецензии