Планида
О тебе ничего не желаю я знать,
Только влажные губы хочу целовать.
И фатально опять ошибаться,
Чтоб в раскосых глазах оставаться.
Ты - весёлая память,
Планида моя,
О тебе очень часто
думаю я.
Долгим зимам
весны -
горячая месть:
Ты - со мною сегодня! -
Такая,
как есть.
Был тебе посторонним,
а значит,
ничей.
Вьются волосы словно
весенний ручей.
Я тону в этих водах,
но спасательный круг -
Эта нежность твоих
доверчивых губ.
Потому, что сегодня -
Мы с тобою одно,
До небес поднимаюсь! -
Опускаюсь на дно...
...но молчал телефон,
Так и не зазвонив, -
Непонятный, невнятный,
и глупый разрыв.
Из объятий гетеры
Спустился с горы,
Не летали фужеры
в звоне ранящих брызг.
Эта боль не отступит,
Как последствие зла.
Говорила ты с грустью:
"Пока, я ушла!"
Превращается в атом
без тебя исполин,
Потому что не нужен
себе он один.
Я - всего лишь речной,
непромытый песок.
Там, где берег обрывист,
И омут глубок.
Где бывает темно,
среди белого дня...
Ты - как Ева -
Смотрела вчера
на меня.
*****
2014-2015
Свидетельство о публикации №121062703297