Яркие фразы - Антуан де Сент-Экзюпери
Можно верить в людей, пока ты молод, пока мир – создание твоего воображения
* * *
Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль...
* * *
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери.
* * *
Друг — это прежде всего тот, кто не берется судить.
* * *
Дружба — это прежде всего примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам.
* * *
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
* * *
Не проверяйте друзей и любимых. Они все равно не выдержат испытания.
* * *
Я недорого ценю физическую смелость; жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды.
* * *
Воспитание имеет приоритет над образованием. Создает человека воспитание.
Свидетельство о публикации №121062703221
С признательностью,
Назарова Валентина5 28.02.2022 13:36 Заявить о нарушении