Лето в деревне

Сон твой отпускает трудно.
Просыпаться не с руки.
Словно боевые трубы,
Поднимают петухи.
Хорошо на сеновале
Утро летнее встречать.
А в деревне уже встали,
А деревню не унять.
Молоко парное в крынке.
Душ колодца, из ведра.
Босоногий, по тропинке,
Ты спускаешься туда,
Где песчаный плёс белеет,
Изгибается река.
И, по щучьему веленью,
Крючок ловит окунька.
И похожие на ивы,
Грациозный ладя строй,
Кони опустили гривы,
Над прохладною водой.
Где-то спит ещё столица,
И другие города.
Пусть деревня им приснится,
И захочется туда...


Рецензии