В пустыню гонят наше стадо

В пустыню гонят наше стадо.
О, где ты, сладкая прохлада?!
Здесь лают псы - там волчий вой.
"Держитесь! Счастье за горой".

Козлы ещё находят силы.
У них рога - вторые вилы.
А мы овечки гибнем зря
И верим в доброго царя.

Упарился уже пастух.
Медведь хоть наступил на слух -
Дудит всё в дудку. Песнь стара.
Устали от его - ура.

Наш брат для них - рабочий скот.
За то опричникам доход.
До пенсии - ползти, ползти.
Отец родной, перекрести!

Что пенсии?! На хлеб и квас.
Конечно - денег нет у вас!
Хватило на дворцы и лавки,
Любовницам всем на булавки.

Откуда эти генеральши -
Красотки в орденах из фальши?
Всё продаётся здесь за мзду -
За деньги, цацки, за ..... .

Богатство всей большой страны
Разворовали "пацаны".
И вам не стыдно, лицемеры,
Глядеть в глаза пенсионеров?!

А это что там за семейка
В теньке пригрелась на скамейке?
Понятно! Дали леденец.
Поют - О, славься Царь-Отец!

А тех кто против - в каталажку.
В тиски зажали Ваньку с Машкой.
Кондратий с палочкой идёт,
А пенсия в гробу поёт.

Дожить бы нам до сентября.
Все, все на выборы, друзья!
Видали разных мы артистов.
Всё, хватит! Я за коммунистов!


Рецензии
Спасибо, Сергей, за правду! Она всем нужна и важна!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   04.07.2021 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Сергей Мельников 62   05.07.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.