Лекарство

Я вылечил своё зазнайство,
съев земляники целый литр,
она - народное лекарство
от всех болезней, был я хитр.
 
В палящем и веселом зное
провел я целый день в лесу,
воды я не имел с собою,
о ягоду домой несу.
 
Я волочил устало ноги,
неся красавицу домой
мне помогали бог, не боги,
и я доволен был собой.
 
Сестра мне дома позвонила
из беспокойства, как я там?
Мужик пропал, был полон силы,
в лесу тот умер, так устал!
 
В больнице имени Семашко,
поставлен был диагноз там,
что обезвоживание, жажда,
причина гибели, бог дал.


Рецензии