Солнцестояние

На Заре - в лучах любви и неизбывной славы
к рассвету Солнца руки протяну:
Его благую силищу - восславлю.
Я с вами, рядом... Сердцем прикоснусь
к моим друзьям, сородичам, коллегам,
ученикам, с которыми учусь сама.

И теплым требным хлебом - я поделюсь,
сомкнувши в Коло круг,
Десницу положу на благо Прави,
а шуйцу - ради тех,
кого я так люблю. Пускай же вас Ярило не оставит!

Пускай даруют Боги много сил, терпенья, радости
и крепкого здоровья!
Держитесь вместе: тот, кто не любил, не ведает,
что держится любовью
весь мир - с начала до конца времен...

И в этот день пусть сбудутся желанья.
Славянской свадьбы дивный перезвон.
Огня-Сварожича горячее дыханье.
Березки Лелиной веселый хоровод.
С Ярилой-Весенем - шутейное прощанье...

И снова Года Колесо катится в лоно вод,
И огневицы исполняют все желанья!
Я с вами, мои верные друзья!
Из искры возгорится Жизни Пламя.

Я - так люблю вас.
Пусть же в эту ночь исполнятся все ваши пожеланья!


Рецензии