Размышление

В размышлениях о сущем и дальнем,
В поворотах житейского мгла,
Завсегда предстаю я печальным, погруженным в другие дела.

И приходят тогда неохоты,
И глаза застилают мечты,
А куда приведут повороты,
Не поймешь, если мысли пусты.

В переливах вечернего света,
Отраженных в далёких морях,
Улетает чужая ракета
И уходит она, не моя.

И от этого вовсе не грустно,
Пусть печалится  тот, а не я,
И сердечные громкие хрусты,
Пусть бросает в огонь бытия.

Размышления всегда незаметно
Вокруг шеи совьются кольцом,
И осенние хладные ветры,
Моё доброе сдуют лицо.

И угрюмо морщины укажут
Путь полкам, направление огня,
Позавидует та,
          может
                даже,
Что всегда не любила меня.

И посмотрит так добро и мило,
На мой новый изысканный вид.
"Ах, зачем я его не любила" ,
И жар-птицей ко мне подлетит.

Я поглажу её оперение,
Все прошедшее было во сне,
Этот добрый и ласковый гений,
Размышляющий о бытие.


Рецензии
Васенька,хорошие стихи пишете!Мне они и близки и по форме и по содержанию.О сколько нс,таких поэтов.!Вниманьем света не согретых.А ведь стихи-то хороши.И для мозгов и для души!

Ломоносова Татьяна Михайловна   28.09.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Вася Вулканчиков   28.09.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.