Я мёртвою была

Я мёртвою была.               
И не терзали меня беды,  
Не слышала обидных  бредней –    
Я мёртвою была.
    Я, будто, в камень превратилась –               
    Ни лёгок, ни тяжёл.
    Я песни пела, а мне мнилось,               
    Что ветер я.   Но не  у дел.               
Я мёртвою была.               
    Но на работу легко шла               
    Легко в квартире убиралось,               
    Варила и с детьми гуляла.               
Но мёртвою была -
    Мне не кричалось, ни страдалось,      
    Не вспоминалось о былом…               
    А в прошлом мне финал казался               
    мучительным коварным сном.               
Я мёртвою была...      
     Но, как-то выглянуло солнце,             
   Улыбка тронула уста…               
   И мир сказал, глядя в оконце:            
   - Подруга.., ты ещё жива!..               
…  26 июня  2021год….


Рецензии
Мы все живы, пока живы...

Евгения Болотова-Абакумова   27.06.2021 11:20     Заявить о нарушении