Ждал привета зря...
В платье розового цвета.
Б. Окуджава
Эта женщина в окне
В платье розового цвета -
Совпадает по приметам
С той, что часто снится мне…
Водосточною трубой
Подберусь-ка я поближе.
Бисер ниточкою нижет.
Взгляд бесцветный пред собой…
Господи ты боже мой!
Жалко как – она слепая…
Ждал привета зря, махая
С тротуара ей рукой.
Вижу лёгкий тремор рук.
Напряглась, как зверь, и слухом
Ловит шорохи от духа,
Что вошёл в привычный круг.
Ускользнуть, забыть? В груди
Запекло и закололо…
И, она, почуяв, слово
Прошептала – заходи…
27.06.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121062702756