А тут жара и пахнет по другому...
Года прошли. А словно, пара дней.
И в памяти слова твои, как волны,
Ласкают слух мелодией своей.
Здесь сфинксы наблюдают свысока
Как все бегут, торопятся куда-то.
А я лишь улыбаюсь им слегка
Мосты, Нева, отели Петрограда...
Я о любви вдруг вспомню не спеша,
Шагая по аллеям или паркам.
На встречу солнцу тянется душа,
Но без цветов к тебе или подарков.
По невскому пройдёшься и поймёшь,
Что здесь по настоящему был счастлив.
И пробежит по телу всему дрожь,
В борьбе с преодолением препятствий.
Да что там... Питер мощное движение!
Но чувства быстротечны, как Нева.
Так и осталась грусть в изнеможении,
С букетом роз подаренным тогда...
Напоминанием,каждый шаг здесь служит...
Вот тут, улыбку подарила мне.
А у фонтана нежно повернулась
И поцелуй с помадой на щеке.
Там на мосту смахнув небрежно челку
Ты прикоснулась нежно, невзначай.
А я молчал, в словах ведь мало толку.
Уже тогда, заведомо скучал.
А тут жара и пахнет по другому...
И снова сфинксы, Невский, купола
По улицам, из прошлого, знакомым
Бреду, увы, неведомо куда...
И.П. 25.06.2021 ПИТЕР
Свидетельство о публикации №121062702670
Воспоминания, воспоминания...
Значит, жаль, значит, что-то было не так...
С уважением)))
Алевтина Пакшина 21.08.2021 17:50 Заявить о нарушении
Из прошлого, из юности своей... 😊😊😊
Илья Проталлин 13.09.2021 19:44 Заявить о нарушении