Нынче лето от души! - аж дороги плавятся...

На берёзе ветерок листьями играется,
Чья-то "псинка" во дворе лает на котов.
Нынче лето "от души"! - аж дороги плавятся,
Будто кто-то рассердил здорово Богов.

Говорят, на полюсах льды "на нет" растаяли,
В океанах поднялась здорово вода
И течение Гольфстрим будто переставили,
Что не греет и течёт вовсе не туда…

Много… много, что не так - вот и полюс Северный
Во всю прыть теперь бежит в сторону якут.
Перемены на Земле будут всё ж - наверное,
Но об этом все молчат… нервы берегут.

Но знаменья сколь не прячь, где-то, да проявятся -
Где вулканы, где "нутро" города трясёт,
Ну а где-то острова быстро появляются,
Так что, знатный катаклизм всю землицу ждёт.

…Ранним утром ветерок листьями играется,
На термометр смотреть нет душевных сил,
Словно чувствую как в нём "градус" поднимается,
Словно кто-то кипяток на него пролил…

© Первослав


Рецензии