Глядя на фото

Рецезия на
Сумятица души иль сутемь...
Лера Мелихова
http://stihi.ru/2021/06/27/1346

На твоём фото вижу тучи,
Но всё же им наперекор
Невидимый поймавши лучик,
Упрямо светится Собор.

Он знаком восклицанья звонким
Приносит нам благую весть,
Что если вы мои потомки,
То ваше место только здесь.

Я назван Северной Пальмирой,
За гордость, Господи прости,
Но обойдите хоть полмира,
Такого чуда не найти.

Хотя заслуженна и гордость,
Судьба бывала нелегка,
Его выносливость и твёрдость
Уже прославлены в веках.

А что не очень ласков климат
и недодали вам тепла
Природе скажете спасибо
Закалка крепкою была.

И чтобы в мире не творилось,
Каких не наносило б туч,
Над городом как Божья милость
Всегда пробьётся светлый луч


Рецензии
Прекрасное посвящение
величественному городу.
Всего светлого Вам, Виктор.
С искренним теплом.

Валентина Бутрос   28.06.2021 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.