Птица счастья -м

Вспорхнула птица счастья с моей руки.
Взвилась над облаками!Выше!Выше!
Но .как бы ни были надежды высоки,
Мы ничего не видим "выше крыши!"

Так юность!"Скоро портится товар".
Был идеал!Теперь совсем не нужен.
У шедей красоты природный дар.
День ото дня становится всё хуже!

Хотелось побежать за счастьем вслед!
Безудержно "рванув с груди рубаху!
"Но жить спешим!Глядишь и счастья нет!
Обидно так,хоть "голову на плаху!"

В оковы литаргического сна
На тысячу лет хотел бы облачиться.
Чтоб радостью осталась ты-одна!
А мне твердят мол -"Надобно лечиться!

Согласен!Только где и от чего?
От дальтонизма,вопреки законам.
У птицы счастья-девы роковой.
Крыло бывало синим и зелёным!

Мне непонятно,как всегда была
Она занятна мне своим успехом.
Порою надо отложить дела.
Мы провожаем это счастье-смехом!

Но жизнь накажет всех до одного
Сомнеьями,болезнями!Прикажет!
И станет просто Адом для того,
Кто крылья "птице счастья"свяжет!


   1998г.


Рецензии
Близко по выводам:
"Хотелось побежать за счастьем вслед!
Безудержно "рванув с груди рубаху!
"Но жить спешим!Глядишь и счастья нет!
Обидно так,хоть "голову на плаху!""
---
Хорошее, глубокое стихотворение, Сергей!

Сергей Чудов   04.08.2021 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые ваши слова!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   04.08.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.