Ночной костер
Что бы его до облаков хватало света.
Пока их ветер отмороженный не стер,
Как осень стерла неудавшееся лето.
В котором не было привычных мизансцен
С холодным пивом и нагретым волжским пляжем,
Когда рвало крышняк от вверх взлетевших цен,
И не хотелось выходить из дому даже.
Мы посидим с тобой у этого костра,
Мой старый друг, внезапно как - то постаревший.
А мы - то думали, что молодость - сестра,
Беспечной юности, до углей прогоревшей.
Скажи мне,друг, где ты все это время был?
В каких краях тебя по шарику носило?
Ты - вечный воин, я про это не забыл,
Еще остались твоя выправка и сила.
Достань из улья приготовленный пакет.
Да ты не парься,он давно, братишка, полый.
В нем литр водки,банка шпротов и багет -
Все, как ты любишь, помню я еще со школы.
Зачем я прячу? - Риторический вопрос.
Нет продолжения у этой старой сказки.
Жена мне нА слово поверила всерьез,
Ведь для нее я в окончательной завязке.
Давай махнем с тобой по децелу сперва,
Затравки ради, для поддержки разговора.
Хотя,не так уж нам с тобой важны слова,
Да и костер готов уже погаснуть скоро.
Сперва проспимся,а с утра пойдем на пруд,
Или поедем на твоей смешной машинке.
Там караси на тесто как дурные прут,
И цвета лета распускаются кувшинки.
Свидетельство о публикации №121062700261