Котельнич - город над рекою
Стальной где мост меж берегов ,
Витают чайки над водою ,
Горят огни средь вечеров .
Пусть городок чуть архаичный ,
И пыль тут собрана веков ,
Дома стоят , как из былины ,
Из детства радостного снов .
И рыба плавает , резвится ,
И взгляды все на поплавки .
И от лучей кругом искрится
Теченье плавное реки .
День молодёжи помню смутно
В мои далёкие года ,
Но с ностальгией мне попутно .
И в Вятке плещется вода .
Июнь . Последним воскресеньем
Нам предназначено , друзья .
И кто , и чьим постановленьем
Нам праздник дан и без вранья .
И снежный пух тот тополиный
Кружил , крутился и летел .
И брало смутное сомненье ,
Когда охальник налетел .
И ветер - грубый безобразник ,
Он пыль и пух перемешал ,
Хотел испортить , видно , праздник ,
Но дождь проказы завершал .
Пролил по улицам старинным ,
На крышах станцевал домов ,
Исполнил все свои доктрины ,
И засияло солнце вновь .
И в парках были танцплощадки ,
Лабали местные ВИА .
В кустах и драки были кратки ,
И это было как вчера .
И фильм «Афоня» , мозг включился ,
И всё с натуры , посмотри :
И глаз вдруг к кулаку прибился ,
А утром : "Чёрт тебя дери !"
А танцы двигались по плану ,
Кто трезв , кто пьян – навеселе .
И приглашал тут каждый даму
Что в городе , что на селе .
Слова стремятся вверх от песен ,
Скользят всем ноты по ушам .
И летний вечер так чудесен .
Ступает кто-то по ногам .
Двадцатый век исчез за дымкой ,
Маразм пронизывает суть .
И молодость ушла тропинкой ,
А память может обмануть .
27.06.2021
Свидетельство о публикации №121062702606