Есть комната
Есть комната, как будто небольшая,
В углах там затаилась полутьма
Но на неё нисколько невзирая,
Пришла и поселилась в ней зима.
В ней холодно от пяток до макушки,
В ней нелюбовь живёт четыре дня,
Чего ты? – удивляются подружки
Все о любви невнятное бубня
Что есть она, написано же в книжках,
В соседнем доме Мишка полюбил,
Любовь? – Она недобрая в мальчишках,
А почему? – Да Мишка сам забыл
В той комнате к окну я подходила,
На улицу смотрела, на людей,
В той комнате я этот мир любила
А нелюбовь? – Мне было грустно с ней
Решила так, - Не буду больше время,
Я так неугомонно торопить,
Любовь и нелюбовь вот теорема
Без этой можно, без другой не жить!
Наступит время на клочки на нитки,
И на пылинки распадётся тьма,
Найду ключи на полке от калитки
И пропадёт из комнаты зима
И солнце быстрокрылое лучами,
Под небом дней забьётся светом вновь
Я буду спать счастливая ночами,
И в сердце вновь найдёт приют любовь
Свидетельство о публикации №121062702591