Ода печке...
Без душевного тепла?
Как без кошки на крылечке -
Жизнь, как будто бы ушла...
Что за дом без русской печки,
Без сверчка и без шестка?
Без волшебного местечка,
Словно речка без мостка...
Что за дом без русской печки?
Как без валенок зима...
Как без лошади уздечка...
В тишине стоят дома.
А когда-то в русской печке
дружно зрели калачи,
Кот мурлыкал на крылечке,
И сверчок трещал в ночи.
Эх! Вернуть бы это время!
Печку русскую стопить...
И вздохнула бы деревня...
Начала б по-новой жить.
Свидетельство о публикации №121062702386
Ланушка-Лана 02.09.2022 18:19 Заявить о нарушении